quarta-feira, 19 de setembro de 2018

6º Dia: Mendoza, Argentina


Passeio em Mendoza: Vinícola El Enemigo.



Nosso primeiro dia "sem estrada" foi surpreendente. Sabíamos que a vinícola “El Enemigo” produzia vinhos de qualidade mas o que nos surpreendeu foi toda a experiência na sede da finca!

Não sou muito fã nem conhecedor de vinhos, então pedi uma degustação simples de 3 tipos de vinhos. O Gian já meteu o pé na jaca e pediu logo a completa de 10 tipos!

A comida foi um caso à parte. Linguiça com purê de pimentões e tomate seco, pão de milho roxo e castanhas e três tipos de patês diversos. Isso foi a entrada. Como principal pedi "ojo de bife" com vegetais grelhados e o Gian ravioli de truta com purê de cenoura e molho branco. A sobremesa foi panacota com doce de leite e castanhas caramelizadas. Tudo sensacionalmente delicioso e harmonizando com os vinhos.

Segundo Alejandro Vigil, dono da vinícola, os pratos todos foram criados para harmonizar com qualquer vinho de sua produção. Por mais inacreditável que possa ser, deu certo.

Para fechar, o próprio Vigil nos serviu um espumante sensacionalmente refrescante e um pinot noir fabricado por um parceiro dele também muito bom.

A visitação não nos levou a ver como são feitos os vinhos, mas sim como foi criada a vinícola inspirada em O Inferno de Dante Alighieri!


Voltamos ao hotel para arrumar a bagunça e nos preparamos para a travessia dos Andes amanhã.









Um brinde com Alejandro Vigil

Onde a vinícola começou

Voltando para o hotel

Arrumando as motos para a cordilheira

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