Passeio em Mendoza: Vinícola El Enemigo.
Nosso primeiro dia
"sem estrada" foi surpreendente. Sabíamos que a vinícola “El Enemigo”
produzia vinhos de qualidade mas o que nos surpreendeu foi toda a experiência
na sede da finca!
Não sou muito fã nem
conhecedor de vinhos, então pedi uma degustação simples de 3 tipos de vinhos. O
Gian já meteu o pé na jaca e pediu logo a completa de 10 tipos!
A comida foi um caso à
parte. Linguiça com purê de pimentões e tomate seco, pão de milho roxo e
castanhas e três tipos de patês diversos. Isso foi a entrada. Como principal
pedi "ojo de bife" com vegetais grelhados e o Gian ravioli de truta com purê de
cenoura e molho branco. A sobremesa foi panacota com doce de leite e castanhas
caramelizadas. Tudo sensacionalmente delicioso e harmonizando com os vinhos.
Segundo Alejandro Vigil,
dono da vinícola, os pratos todos foram criados para harmonizar com qualquer
vinho de sua produção. Por mais inacreditável que possa ser, deu certo.
Para fechar, o próprio
Vigil nos serviu um espumante sensacionalmente refrescante e um pinot noir
fabricado por um parceiro dele também muito bom.
A visitação não nos levou
a ver como são feitos os vinhos, mas sim como foi criada a vinícola inspirada
em O Inferno de Dante Alighieri!
Voltamos ao hotel para
arrumar a bagunça e nos preparamos para a travessia dos Andes amanhã.
Um brinde com Alejandro Vigil
Onde a vinícola começou
Voltando para o hotel
Arrumando as motos para a cordilheira
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